线上网赌网站

线上网赌网站
线上网赌网站
我校组织观看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
发布时间:2020年12月10日  发布人:系统管理员  来源:   点击数:
       12月1日上午,2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。教育部党组成员、副部长翁铁慧,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话。我校在会议室设立分会场,校长张伟良,党委书记、政府督导专员王万军,副校长崔三乐,综合办公室主任、党委宣传部长,教务处、学生处、实习就业处、招生办公室等职能部门负责人,各系党总支副书记、学工办主任、2021届毕业班全体辅导员参加会议。
        此次会议的主要目的是为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,总结2020届高校毕业生就业工作,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作。 
 ?云南省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院等5个省级部门、高校作了典型经验交流发言。
  人力资源和社会保障部李忠副部长结合党中央、国务院对高校毕业生就业工作的要求,对2020年全国在疫情防控的形势下做出的成绩表示肯定,同时对2021届高校毕业生就业工作分析了形势,提出了要求:一是要切实增强做好高校毕业生就业工作的责任感、紧迫感;二是要千方百计拓宽就业渠道,综合运用公共部门就业渠道、市场就业渠道、基层就业渠道;三是要全力扶持创新创业工作的开展,从资金、培训、场地、服务等方面向2021届毕业生倾斜;四是要全面提升就业服务品质,要线上线下服务并举,扩大线上服务,增强线下服务,提升政策服务便利;五是着力增强就业能力建设,抓好职业指导工作,加强职业培训提升职业技能,用好就业见习提升实践能力;六是要切实加大就业权益保障,特别是困难群体、偏远地区毕业生的帮扶;七是要分类服务好离校未就业的毕业生,做到服务不断线,离校不离心。
  教育部翁铁慧副部长做重要讲话。她从党的十九届五中全会精神出发,从习近平总书记对就业工作的重要论述出发,强调要做好就业工作的历史性定位与发展问题,她特别强调了在新的发展阶段指引就业工作新形势,要用新的发展理念指引就业工作方向,要用新的发展格局落实就业工作要求。她对2020年全国各部门在疫情突袭背景下所采取的紧急应对措施与配合进行了充分肯定,并着重分析了2021届毕业生面临的毕业生总体规模持续走高、就业岗位总量不足、结构性就业矛盾更加突出、慢就业趋势加剧等挑战进行了深入的剖析。
  结合2021届毕业生就业工作面临的挑战,翁部长提出了聚焦重点,精准施策的要求:一是要结合就业新形势做好五个促进的工作,即要促进扩岗就业工作;要促进引导毕业生基层建功立业;要促进引导毕业生参军入伍;要进一步促进科研助理岗位的开发;要促进第二学士学位的规模;二是要优化创新,精准推进供需方式,逐步推进就业信息高校推送服务,扩宽校园招聘渠道,搭建就业创业供需平台;三是要用心、用情力促毕业生就业服务提升,职业发展要动心,就业指导要用心,就业服务要暖心,就业工作要贴心;四是精准帮扶就业困难群体,困难帮扶要精准化,帮扶机制精品化,毕业生权益维护要精细化;五是要大力发挥就业反馈的促进作用,进一步完善招生、培养、就业联动机制。最后,翁部长着重强调各有关部门要勇于担当,紧抓落实,要严格落实就业工作“一把手”工程,抓好就业工作队伍建设;要加强就业工作督导,营造良好的就业工作氛围,同时要做好疫情防控工作。
  会后,张伟良校长阐述了毕业生就业工作对学校教育教学改革和人才培养的重要意义,强调毕业生就业工作的重要地位,特别指出择期将召开党政领导班子专题会议和职能部门扩大会议,要加强统筹谋划,精准施策,多措并举,有力度地抓好2021届毕业生就业工作,促进毕业生实现更高质量更充分就业。
视频中心 学生工作 党团活动 人事管理 法制建设 学籍管理 联系我们 官方微博

Copyright (C) 1992-2014 bjzdh.net All Rights Reserved | 线上网赌网站 版权所有
地址:河北石家庄红旗大街汇丰路18号  邮编:050091  电话:0311-85349858 83818098 85933950  传真:0311-85933928
国家信息产业部ICP备案:冀ICP备05007325号